منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غاتوه الحليب مع جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: غاتوه الحليب مع جوز الهند   الثلاثاء يوليو 07, 2009 6:34 pm

المقادير:

8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء (دقيق الذرة)
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر

قطر الحليب

علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريماة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند

صلصة الشوكولا

150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة





طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الدقيق.
تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون.
تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.
يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي )بان ماري(. يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.
تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه. يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الغاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.
يترك الغاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الغاتوه منها.
لتحضير قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. يسكب قطر الحليب فوق الغاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الغاتوه على امتصاص القطر. يغطى الغاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الغاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الغاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولا:

تسخن الكريما في قدر صغيرة الى درجة الغليان تطفأ النار ثم تضاف قطع الشوكولا، ويحرّك المزيج الى أن يصبح قوامه مثل الصلصة.
الغاتوه يكفي 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
ماسة بس حساسة
عضو متــ~ــميز
avatar

الاسد ~عدد المسآهمآت~ : 357
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1021
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: غاتوه الحليب مع جوز الهند   الثلاثاء يوليو 07, 2009 6:44 pm

يميم

شكلو لزيييييييييييز

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No0o0o0No0o0
عضو مشآركـ
عضو مشآركـ
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 182
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: غاتوه الحليب مع جوز الهند   الإثنين أغسطس 03, 2009 12:23 am

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غاتوه الحليب مع جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع :: الآســرة :: الاسرة و المجتمع و الطبخ و المطـــبخ-
انتقل الى: