منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لآزآنيآ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: لآزآنيآ   الخميس أغسطس 27, 2009 1:04 am





اليوم عملت صينية لازانيا تجنن كانت ما شاء الله روعة علشان
قلت لازم أكتبها لحبايبى فى المنتدى



المقادير:


لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد

بآقي التفآصيل هنآ

http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=163012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: لآزآنيآ   الخميس أغسطس 27, 2009 1:09 am

لا يمكنك مشاهدة الرد،تم الحذف بواسطة ريحانة الجنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
 
لآزآنيآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع :: الآســرة :: الاسرة و المجتمع و الطبخ و المطـــبخ-
انتقل الى: