منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 يخنة الباميا على الطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: يخنة الباميا على الطريقة الإيرانية   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:02 pm

Basketball رئيسية :



المقادير
</STRONG>
500 غرام من الباميا
3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة
350 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى مكعّبات صغيرة


ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة
مكعّبان من مرقة الدجاج
4 أكواب أو ليتر من الماء
4 قطع من حامض الليمون المجفّف
ملعقة صغيرة من الزعفران المذوّب


طريقة التحضير </STRONG>
</STRONG>
تُقلّى الباميا حتى يُصبح لونها شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى فيه البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُقلّى لمدة 5 دقائق. يُضاف الكركم، والفلفل الأسود، ومعجون البندورة ثم تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مغطّى لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج.
تُضاف قطع حامض الليمون المجفّف، والباميا المقلية، والزعفران. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين20 و30 دقيقة حتى تُصبح اليخنة سميكة.
</STRONG>

يُقدم طبق الباميا مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
ماسة بس حساسة
عضو متــ~ــميز
avatar

الاسد ~عدد المسآهمآت~ : 357
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1021
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: يخنة الباميا على الطريقة الإيرانية   الإثنين أغسطس 24, 2009 1:43 am

يميم

بص انا ما احب الرز

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الباميا على الطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع :: الآســرة :: الاسرة و المجتمع و الطبخ و المطـــبخ-
انتقل الى: