منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 °•° السوشـــــي °•°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: °•° السوشـــــي °•°   الإثنين أغسطس 03, 2009 12:52 pm

°• السوشـــــي °•



المقــاديـــر:-

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضيــــر:-

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا

2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي، ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس

5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع

6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق

7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف

طريقة عمل السوشــي:-

المكـــونــات:-

ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

خطــــوات عمل السوشي:-

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب

2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف

3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
ماسة بس حساسة
عضو متــ~ــميز
avatar

الاسد ~عدد المسآهمآت~ : 357
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1021
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: °•° السوشـــــي °•°   الإثنين أغسطس 03, 2009 9:46 pm

يم يآمي

كآن حلمي آني آزور الصين و آكل آطبآقهآ

بس الحين بروسلي رح يفرجيني الصين

وز صبرين توكلَّي آطبآقهـآ

و آنيس يلتقطلي صور>هع

ــخخخخخخخخخخخــ

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vanessa
عضو متــ~ــميز
avatar

العقرب ~عدد المسآهمآت~ : 120
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 23
الموقع : babyv.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: °•° السوشـــــي °•°   الأربعاء أغسطس 05, 2009 4:11 pm

شكرا كتيير عالوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://babyv.ahlamontada.net
khawla
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 163
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 101
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: °•° السوشـــــي °•°   السبت أغسطس 08, 2009 12:44 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

~عدد المسآهمآت~ : 426
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1064
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: °•° السوشـــــي °•°   الجمعة أغسطس 28, 2009 4:33 pm

شكرآ على الردود المنورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-37.yoo7.com
Ṥǔpeя ĢıяŁ ≈

avatar

~عدد المسآهمآت~ : 19
نــ*ـج*ــوم التـمــيـز : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
الموقع : آلجزآآآآئر

مُساهمةموضوع: رد: °•° السوشـــــي °•°   الجمعة يونيو 11, 2010 10:56 pm

شكرا ع الوصفة مع اني ما احب الاكل الصيني بالمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
°•° السوشـــــي °•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول ستارز~>آفاق الإبداع :: الآســرة :: الاسرة و المجتمع و الطبخ و المطـــبخ-
انتقل الى: